::さつまいもの平焼きパン:: レシピ・作り方

::さつまいもの平焼きパン::
ukatamago
ukatamago
さつまいも餡の、腹持ちのいいパンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 185g
  • 砂糖 30g
  • 小さじ1
  • イースト 小さじ2
  • さつまいも 中1本
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまうもを一口大に切り、柔らかく蒸す。(圧力鍋では低圧5分)。蒸したら、すりこ木などで潰し、バターを混ぜる。
  2. 2 HBでパン生地を作り、発酵させる。
  3. 3 生地を6つに分割し、休ませる。
  4. 4 それぞれの生地に、さつまいもペーストを包み、2次発酵させる。
  5. 5 パン生地の上に、オーブンシートを重ね、さらに天板を上から乗せる。
  6. 6 180度で20分焼く。

きっかけ

離乳食用の用さつまいもピューレがおいしかったので、パンにはさんでみました。

  • レシピID:1650000407
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
さつまいもパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る