::さつまいもの平焼きパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 水 185g
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ1
- イースト 小さじ2
- さつまいも 中1本
- バター 大さじ2
作り方
- 1 さつまうもを一口大に切り、柔らかく蒸す。(圧力鍋では低圧5分)。蒸したら、すりこ木などで潰し、バターを混ぜる。
- 2 HBでパン生地を作り、発酵させる。
- 3 生地を6つに分割し、休ませる。
- 4 それぞれの生地に、さつまいもペーストを包み、2次発酵させる。
- 5 パン生地の上に、オーブンシートを重ね、さらに天板を上から乗せる。
- 6 180度で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- さつまいもパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません