きんぴらごぼうパン レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 1次発酵までホームベーカリーにおまかせする。
- 2 発酵後、分割して10分ベンチタイム。
- 3 手のひらで丸く伸ばし、まんなかを少しくぼませアルミ9号に乗せて、マヨを絞る。そのうえにきんぴらを乗せて2次発酵する。40℃20分。
- 4 2次発酵後、ミックスチーズを乗せて190℃20分焼成。
きっかけ
きんぴらごぼうを多く作ったので、惣菜パンを作ってみました。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうを再度濃い目に味付けしなおしたほうが、よりおいしくなります。薄味だとパンチがないです~~。
- レシピID:1650000375
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
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