きんぴらごぼうパン レシピ・作り方

きんぴらごぼうパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
うめ店長
うめ店長
きんぴらごぼうがパンに変身!

材料(複数人分)

  • 強力粉 400g
  • バター 50g
  • 砂糖 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ1と2/3
  • 中1
  • たまご Lサイズ1/2
  • 220ml
  • ドライイースト 中1
  • きんぴらごぼう 適量
  • マヨネーズ 適量
  • ミックスチーズ 適量

作り方

  1. 1 1次発酵までホームベーカリーにおまかせする。
  2. 2 発酵後、分割して10分ベンチタイム。
  3. 3 手のひらで丸く伸ばし、まんなかを少しくぼませアルミ9号に乗せて、マヨを絞る。そのうえにきんぴらを乗せて2次発酵する。40℃20分。
  4. 4 2次発酵後、ミックスチーズを乗せて190℃20分焼成。

きっかけ

きんぴらごぼうを多く作ったので、惣菜パンを作ってみました。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうを再度濃い目に味付けしなおしたほうが、よりおいしくなります。薄味だとパンチがないです~~。

  • レシピID:1650000375
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
惣菜パン
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る