コーンとゴボウの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
コーン缶のコーンの甘みがほんのり香ります。

材料(5人分)

白米
3合
コーン缶
一缶
ゴボウ
10センチ
生姜(すりおろしたもの)
小さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★ほんだし
小さじ2
ゴマ油
少々
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウを笹がきにして、ゴマ油で炒める。
  2. 2
    米を研いで、生姜と★の調味料を入れて、3号分の水を入れ混ぜる。
    水を切ったコーンとゴボウを入れて「炊き込みご飯モード」で炊く。
  3. 3
    ゴマを振って出来あがり!

おいしくなるコツ

バターと醤油を仕上げにプラスすると洋風になります!

きっかけ

ゴボウとコーンの相性が良さそうだったので

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
コーンとゴボウの炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする