材料(5人分)
- 白米
- 3合
- コーン缶
- 一缶
- ゴボウ
- 10センチ
- 生姜(すりおろしたもの)
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ2
- ゴマ油
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウを笹がきにして、ゴマ油で炒める。
-
- 2
- 米を研いで、生姜と★の調味料を入れて、3号分の水を入れ混ぜる。
水を切ったコーンとゴボウを入れて「炊き込みご飯モード」で炊く。
-
- 3
- ゴマを振って出来あがり!
おいしくなるコツ
バターと醤油を仕上げにプラスすると洋風になります!
きっかけ
ゴボウとコーンの相性が良さそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません