超シンプル!自家製黒蜜 レシピ・作り方
材料(10回分人分)
- 黒砂糖 100グラム
- お水 50cc
作り方
- 1 耐熱ボウルに黒蜜と水をいれて電子レンジへ!ブワーっと泡立つので大き目のボウルに入れます。
- 2 途中で開けて混ぜながら、合計5分弱くらい加熱します。
- 3 冷まします。冷めると粘りがでるので、もう少しかな?くらいで丁度いいです。熱いうち容器に入れると水滴がつくので必ず冷ましてから。
-
4
常温で長期間持ちます!
好きなものにかけてどうぞー♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 自家製黒蜜
レポートを送る
3 件
レンジでやると簡単です。