豆乳シチュー(マクロビオティック) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモとにんじんは皮をむかずにタワシなどでよーく洗う。
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- 2
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- ジャガイモを1センチ角、
玉ねぎ、ニンジンを好みの大きさにきる。玉ねぎ、ニンジンは同じ大きさにします(私は粗みじんです。)
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- 3
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- 鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎ、ニンジンをしんなりするまで炒めます。
そこに全粒粉を入れて炒めます。
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- 4
- 昆布と干しシイタケのだし汁を入れます。
とろみが出てきたら、レンジでチンして加熱しておいたジャガイモとキャベツを入れます。
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- 5
- 野菜に火が通ったら、味噌をときいれます。
それから豆乳を加えます。
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- 6
- 塩で味を調えて完了です。
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- 7
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- ご飯を入れるとリゾットになります。醤油もちょっと入れるとまた違う味を楽しめますよ!
きっかけ
マクロビオティックをしながらも、食べ応えのある、コクがある料理を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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豆乳スープ
- 料理名
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豆乳シチュー(マクロビオティック)
好みの具を入れて作ると良いです!