ビッグ!ハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- 全粒粉 50g
- さとう 大さじ2
- バター 20g
- スキムミルク 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ2
- 水 150ml
- 具にハンバーグ 4個
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーにセットし、1次発酵まで終わらせる
- 2 1次発酵が終わったら10分ベンチタイム。40℃で20分、2次発酵させる。
- 3 200℃予熱、190℃で15分、焼成
- 4 中にハンバーグ、キャベツ、スライスチーズをはさむ。マヨネーズで味付け。
きっかけ
市販のハンバーガーだと胃にもたれるので...自分で作ればヘルシー!
おいしくなるコツ
アツアツを食べたいなら、パンを少しレンジでチンしてからはさむといいかも~。
- レシピID:1650000215
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません