ビッグ!ハンバーガー レシピ・作り方

ビッグ!ハンバーガー
  • 1時間以上
  • 500円前後
うめ店長
うめ店長
バンズから手作り!ボリューミ~でウマイ!

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • 全粒粉 50g
  • さとう 大さじ2
  • バター 20g
  • スキムミルク 大さじ2
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ2
  • 150ml
  • 具にハンバーグ 4個

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーにセットし、1次発酵まで終わらせる
  2. 2 1次発酵が終わったら10分ベンチタイム。40℃で20分、2次発酵させる。
  3. 3 200℃予熱、190℃で15分、焼成
  4. 4 中にハンバーグ、キャベツ、スライスチーズをはさむ。マヨネーズで味付け。

きっかけ

市販のハンバーガーだと胃にもたれるので...自分で作ればヘルシー!

おいしくなるコツ

アツアツを食べたいなら、パンを少しレンジでチンしてからはさむといいかも~。

  • レシピID:1650000215
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る