野菜の彩り・甘み満点!ケークサレ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 カボチャとサツマイモにレンジかお湯で沸騰させ、熱を通す。別で、ブロッコリーも同様に熱を通しておく。
- 2 熱を通した【1】の野菜とベーコン、バニラチーズを1cmほどの大きさに切る。
- 3 薄力粉をボウルにふるい入れ、ベーキングパウダー・卵・粉チーズ・オリーブオイル・塩コショウを入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 【3】にカットしたカボチャ・サツマイモ・ベーコンを入れ、混ぜ合わせる。
-
5
<18cmのパウンド型を使用>
型にクッキングペーパーを敷き、【4】を半分くらいまで入れる。 - 6 バニラチーズを1個全体にちりばめ、残りの【4】を入れ、上に残りのチーズとブロッコリーをちりばめる。
- 7 180℃に熱したオーブンで40分焼く。
- 8 食べやすい幅にカットして、完成♪
きっかけ
最近、ケークサレにハマってます。好きなものを入れて簡単に出来るので、クリスマスパーティーで作りました。
おいしくなるコツ
【牛乳を入れすぎると、中がグチョグチョになるので、ご注意下さい。】 そのままでも十分美味しいけど、ケチャップに付けても美味しいです。 野菜を切って、混ぜ合わせてオーブンで焼くだけ。焼いてる間にもう1品♪
- レシピID:1650000209
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 パーティー ケークサレ 簡単
- 料理名
- カボチャとサツマイモのケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません