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野菜たっぷりのスープ煮 レシピ・作り方

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mashumarooo
野菜がたっぷり食べられて、ひき肉も入っているのでコラーゲンもばっちりです。

材料(2人分)

白菜
大3枚
もやし
1袋
にんじん
5cm
豚ひき肉
100g
鶏ひき肉
100g
ショウガ
1カケ
豆板醤
小さじ1.5
塩コショウ
適宜
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
だししょうゆ
小さじ2
400cc
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作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、ショウガをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、【1】のショウガと豆板醤を入れ、ひき肉を炒める。(軽く火が通るくらい)
  3. 3
    白菜、にんじんを加えしんなりしてきたら水400ccととりガラスープの素を加え、だししょうゆ、塩コショウと砂糖で味を調える。
  4. 4
    5分煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖は隠し味です。お好みでどうぞ。

きっかけ

野菜がたくさん食べたいので作ってみました

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

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