材料(2人分)
- 白菜
- 大3枚
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 5cm
- 豚ひき肉
- 100g
- 鶏ひき肉
- 100g
- ショウガ
- 1カケ
- 豆板醤
- 小さじ1.5
- 塩コショウ
- 適宜
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- だししょうゆ
- 小さじ2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 白菜、にんじん、ショウガをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】のショウガと豆板醤を入れ、ひき肉を炒める。(軽く火が通るくらい)
-
- 3
- 白菜、にんじんを加えしんなりしてきたら水400ccととりガラスープの素を加え、だししょうゆ、塩コショウと砂糖で味を調える。
-
- 4
- 5分煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖は隠し味です。お好みでどうぞ。
きっかけ
野菜がたくさん食べたいので作ってみました
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