アプリで広告非表示を体験しよう

ロール豚かつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emikoroswitch
冷凍もできるので
お弁当にも便利です。

材料(2~人分)

豚バラ肉
10枚くらい
インゲン
2~3本
きんぴらミックス
適量
とろけるスライスチーズ
1枚
タマゴ
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップの上に
    豚バラ肉を並べます。
  2. 2
    並べてお肉に
    塩コショウをします。
  3. 3
    その上にチーズ、インゲン、
    きんぴらミックスなど
    中身を並べます。
  4. 4
    端から巻いていきます。
    ラップを持ち上げるように
    すると蒔きやすいです。
    最後にギュムっと強めに
    握ってください。
  5. 5
    巻き終わったら
    小麦粉をまぶしてきります。
  6. 6
    側面はこんなかんじです。
    側面にも粉をまぶしてください。
  7. 7
    といたタマゴ、
    パン粉の順でつけます。
  8. 8
    油で揚げます。
    少ない油でコロコロころがしてもいいと思います。
  9. 9
    できあがりです。

おいしくなるコツ

これをつくるときには粉をつける前の状態で電子レンジで蒸すものも一緒につくります。 いっぺんに2品できます。 こっちを食べて、蒸した方はお弁当に・・・とか便利です。

きっかけ

豚バラ肉でお弁当にも使える一口カツを作りたかったので。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉とんかつ
料理名
一口かつ

このレシピを作ったユーザ

emikoroswitch 2008年生まれのちびくんの母です。 ちびくんと食べられるおいしいものを探しています☆ 台所で「おてつだい」したいさかりの息子と 楽しく作って食べられたものの記録です。 お見苦しい写真も多々あるかと思います。 ご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする