サツマイモスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emikoroswitch
子供がてづかみで食べやすい形にしました。
揚げることで甘みも増す気がします。
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

サツマイモ
好きなだけ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    サツマイモを洗います。
    水気はきっておきます。
  2. 2
    油を温めます。
    私はいっぺんに揚げたいのでフライパンを使います。
  3. 3
    サツマイモを縦に切り、
    スティック状にします。
  4. 4
    油で揚げます。
    黄色→少し焦げ目がつくまで。
    油の温度は低めじっくり
    →最後高めがオススメです。
  5. 5
    できあがりです。
  6. 6
    おやつにも、
    夕飯の一品にも重宝してます。

おいしくなるコツ

少しぶあつくするとほくほくしておいしいです。 さめてもおいしいので、他の揚げ物をするときについでにするといいと思います。

きっかけ

子供と一緒にサツマイモをおいしく散らかさずに食べたい!と思ったので。

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
サツマイモの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

emikoroswitch 2008年生まれのちびくんの母です。 ちびくんと食べられるおいしいものを探しています☆ 台所で「おてつだい」したいさかりの息子と 楽しく作って食べられたものの記録です。 お見苦しい写真も多々あるかと思います。 ご了承ください。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/31 12:01
簡単なのがいいですね。 ホクホクととてもおいしかったです。
なお9605
ありがとうございます✨ お芋の季節、いっぱいおいしくいただきましょうー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする