さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもをある程度やわらかくなるまでガスコンロで焼きます。
- 2 さつまいものあら熱がとれたら、1cm角に切ります。
- 3 ハムを食べやすい1cmくらいに切ります。
- 4 ボウルに切ったさつまいも、ハム、お好みの量のマヨネーズをまぜてできあがり!
きっかけ
旬のさつまいもを食卓に☆我が家の定番メニューです^^
おいしくなるコツ
マヨネーズの量の好みは人それぞれだとおもいますが、マヨネーズが全体にうっすらいきわたるくらいがおいしいと思います^^ここに、ミズナもいれるとシャキシャキ感もくわわり、おいしいですよ☆
- レシピID:1650000094
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません