さっくりやまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃんコーギー
さくっと食べる食感が新しい美味しさです^^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

山芋
150g
バター
1g
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かします。
  2. 2
    切った山芋を軽く焦げ目がつくまで両面を焼きます。
  3. 3
    しお、こしょうをぱらぱらとふりかけ、いためてできあがり♪

おいしくなるコツ

表面がかりっと焼けるまでいためると、食感が美味しいですよ^^

きっかけ

やまかけそばなどにつかう山芋を、残った時にソテーしました^^

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/11 18:46
仕上げに刻み海苔かけてみました。
ウドちゃん
2010/11/13 12:10
じゃがいものような食感でした。子供はもう少し味をきかせて欲しかったみたいです。
bochieちゃん
お醤油やドレッシングを少しからめれば味が濃くなるかもしれませんね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする