おさつハムカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンステラUSA
レンチン、ふかし、茹でるなど。調理済みのさつまいもをご使用いただけますが、焼き芋を使うとよりしっとりします。

材料(3~4人分)

ハム 
6枚
焼き芋(冷ました物)
300g
とろけるチーズ(あってもなくてもよい)
45g
牛乳(あってもなくてもよい)
適量
衣:小麦粉/玉子液/黒胡麻
適量

作り方

  1. 1
    焼き芋は皮を剥いてマッシュします。牛乳を加えお好みの硬さに調整してください。
  2. 2
    とろけるチーズを入れる人はここで入れて混ぜ合わせて下さい。
  3. 3
    ハムの半円に①または②をのせていきます。
  4. 4
    ハムを折り返しサンドして、形作ります。
  5. 5
    ★小麦粉→玉子液→黒胡麻の順に衣をつけ180℃の油で揚げます。

おいしくなるコツ

揚げ衣は黒胡麻→パン粉でもどうぞ~♪

きっかけ

甘ったるいさつまいも+しょっぱいハム=おかず感覚!男の人も食べてくれます♪

公開日:2010/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さつまいも ハムカツ コロッケ
料理名
カツ コロッケ

このレシピを作ったユーザ

モンステラUSA 南カリフォルニアの太陽をいっぱい浴びて、私のお城=キッチンからHOTでHAPPYなレシピを発信しています。LAセレブが食べている食材を使ったビューティーレシピ/簡単でゴージャスな今夜のおつまみ/意外な組み合わせが楽しい創作料理/残り物アレンジ/パーティーレシピ&おもてなしのコツなど。私のブログHello Kitchenもよろしくね♪http://hellokitchen.dtiblog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする