おさつハムカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ハム 6枚
- 焼き芋(冷ました物) 300g
- とろけるチーズ(あってもなくてもよい) 45g
- 牛乳(あってもなくてもよい) 適量
- 衣:小麦粉/玉子液/黒胡麻 適量
作り方
- 1 焼き芋は皮を剥いてマッシュします。牛乳を加えお好みの硬さに調整してください。
- 2 とろけるチーズを入れる人はここで入れて混ぜ合わせて下さい。
- 3 ハムの半円に①または②をのせていきます。
- 4 ハムを折り返しサンドして、形作ります。
- 5 ★小麦粉→玉子液→黒胡麻の順に衣をつけ180℃の油で揚げます。
きっかけ
甘ったるいさつまいも+しょっぱいハム=おかず感覚!男の人も食べてくれます♪
おいしくなるコツ
揚げ衣は黒胡麻→パン粉でもどうぞ~♪
- レシピID:1650000025
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さつまいも ハムカツ コロッケ
- 料理名
- カツ コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません