おさつハムカツ レシピ・作り方

おさつハムカツ
  • 約30分
  • 300円前後
モンステラUSA
モンステラUSA
レンチン、ふかし、茹でるなど。調理済みのさつまいもをご使用いただけますが、焼き芋を使うとよりしっとりします。

材料(3~4人分)

  • ハム  6枚
  • 焼き芋(冷ました物) 300g
  • とろけるチーズ(あってもなくてもよい) 45g
  • 牛乳(あってもなくてもよい) 適量
  • 衣:小麦粉/玉子液/黒胡麻 適量

作り方

  1. 1 焼き芋は皮を剥いてマッシュします。牛乳を加えお好みの硬さに調整してください。
  2. 2 とろけるチーズを入れる人はここで入れて混ぜ合わせて下さい。
  3. 3 ハムの半円に①または②をのせていきます。
  4. 4 ハムを折り返しサンドして、形作ります。
  5. 5 ★小麦粉→玉子液→黒胡麻の順に衣をつけ180℃の油で揚げます。

きっかけ

甘ったるいさつまいも+しょっぱいハム=おかず感覚!男の人も食べてくれます♪

おいしくなるコツ

揚げ衣は黒胡麻→パン粉でもどうぞ~♪

  • レシピID:1650000025
  • 公開日:2010/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さつまいも ハムカツ コロッケ
料理名
カツ コロッケ
モンステラUSA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る