鶏のせ塩ラーメン レシピ・作り方

鶏のせ塩ラーメン
  • 約30分
sizu☆
sizu☆
美味しいです☆彡

材料(1人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • 塩こしょう 少々
  • ひとまわし
  • 青ねぎ 1本
  • サッポロラーメン塩ラーメン 1袋

作り方

  1. 1 鶏肉を1口サイズに切る。
    青ねぎを小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引いて、鶏肉を焼く。底面が焼けたら、弱火にして、ひっくり返し、蓋をする。
    2~3分したら、蓋を外して塩こしょうふる。
  3. 3 鶏肉の中まで火が通ったら、火を止める。
  4. 4 サッポロラーメン塩ラーメンを袋記載通りに作る。出来上がったら、器に盛る。
  5. 5 4に、鶏肉、青ねぎを散らしたら完成です☆彡

きっかけ

夜食に食べたくなって作りました☆彡

  • レシピID:1640044582
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る