鶏のせ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉 1/2枚
- 塩こしょう 少々
- 油 ひとまわし
- 青ねぎ 1本
- サッポロラーメン塩ラーメン 1袋
作り方
-
1
鶏肉を1口サイズに切る。
青ねぎを小口切りにする。 -
2
フライパンに油を引いて、鶏肉を焼く。底面が焼けたら、弱火にして、ひっくり返し、蓋をする。
2~3分したら、蓋を外して塩こしょうふる。 - 3 鶏肉の中まで火が通ったら、火を止める。
- 4 サッポロラーメン塩ラーメンを袋記載通りに作る。出来上がったら、器に盛る。
- 5 4に、鶏肉、青ねぎを散らしたら完成です☆彡
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません