アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sizu☆
おいしいです☆彡

材料(4人分)

豚肉
150g
里芋
4~6個
長ねぎ
1/2★
〇さとう
大さじ2
〇酒
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇和風だし
小さじ1
〇水
100cc
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすいサイズに切る。里芋の皮を剥いて1口サイズに切る。長ねぎを斜め切りにする。
  2. 2
    里芋を耐熱皿にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分半加熱する。
  3. 3
    鍋に油を引いて、豚肉と長ねぎを炒める。豚肉に火が通ったら、里芋と〇印を加えて煮る。
  4. 4
    全体に火が通り味が馴染んだら完成です☆彡

きっかけ

家にある材料で作りました☆彡

公開日:2024/08/07

関連情報

カテゴリ
里芋豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

sizu☆ お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする