材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- 里芋
- 4~6個
- 長ねぎ
- 1/2★
- 〇さとう
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇和風だし
- 小さじ1
- 〇水
- 100cc
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすいサイズに切る。里芋の皮を剥いて1口サイズに切る。長ねぎを斜め切りにする。
-
- 2
- 里芋を耐熱皿にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分半加熱する。
-
- 3
- 鍋に油を引いて、豚肉と長ねぎを炒める。豚肉に火が通ったら、里芋と〇印を加えて煮る。
-
- 4
- 全体に火が通り味が馴染んだら完成です☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません