豚キャベツブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 200g
- キャベツ 3~4枚
- ブロッコリー(冷凍) 7~8小房
- 玉ねぎ 中1個
- 〇酒 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1
- 〇和風だし 小さじ2
- 油 ひとまわし
作り方
- 1 豚肉を食べやすいサイズに切る。キャベツをざく切りにする。玉ねぎを細切りにする。
- 2 フライパンに油を引いて、温めたら、1とブロッコリーを入れて炒める。具材に火が通ったら〇印を加えて混ぜる。
- 3 全体に味が馴染んだら完成です☆彡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません