電子レンジで蒸し茄子(ごま砂糖醤油) ナス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 1/2本
- ◯砂糖 少々
- ◯醤油 少々
- ◯いりごま 少々
作り方
- 1 ナスは5mm幅の斜め切りにする。皿に並べる。ふわりとラップをかけ、600wで4分ほど加熱する。ナスがしんなりするまで調整してください。
- 2 あらかじめ混ぜておいた◯をかけて出来上がり✨
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
【レポ返】
5月16日〜レポ返はしばらくお休みしますm(_ _)m
多忙のためレポ返お休みします(><)
また再開しましたら宜しくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
【その他】
たまったレポを時間がある時に出しています(*´꒳`*)宜しくお願いします✨
レポ返くださる方いつもありがとうございます♡是非リピートさせてください(๑ᴖ◡ᴖ๑)♩
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Diamond.K2024/09/12 23:19あもかさんこんばんは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
sweet sweet ♡2024/09/01 15:54あもかさん♪素敵なレポートありがとうございました♪蒸しナスの味付けෆ˚*とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
とらねこのぱせり2024/08/19 12:29あもかさん♪
収穫したなすで、レンジで簡単とてもおいしかったです✨
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
mamichin5552024/08/18 16:25あもかちゃん〜今週は予定無く毎日飲んじゃあ寝てのグータラ生活でしたwで、今日はレシピお邪魔してこちらをつまみに♪みたらしっぽい味が柔らかなすと合って美味でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)