温奴 ( 生姜 ネギ 醤油 ) レシピ・作り方
![温奴 ( 生姜 ネギ 醤油 )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4db233031282cdb52bd528ffa91a6fd1f5d1e7bc.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 生姜チューブ 少々
- ネギ 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
豆腐を耐熱皿に入れ、ラップをふわりとかけて電子レンジ600Wで1分ほど豆腐が温まるまで加熱。(時間は様子を見ながら調節を。やけどにはご注意ください。)
水気は切ります。 - 2 1に生姜、カットしたネギを乗せる。醤油をかけていただきます✨
関連情報
![あもか (5/16〜レポ返お休みします)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f831c9524ce38cdd69e6a38e2ff1e2ad4600ae38.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hamupi-ti-zu2024/07/02 14:24こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
mimi23952024/06/30 16:31あもかさん
こんにちは
温奴身体に良いですね
夕食用につくりました