温奴 ( 生姜 ネギ 醤油 ) レシピ・作り方

温奴 ( 生姜 ネギ 醤油 )
  • 5分以内
  • 100円以下
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
温かいお豆腐です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪小さいサイズで作りました✨

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 生姜チューブ 少々
  • ネギ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱皿に入れ、ラップをふわりとかけて電子レンジ600Wで1分ほど豆腐が温まるまで加熱。(時間は様子を見ながら調節を。やけどにはご注意ください。)
    水気は切ります。
  2. 2 1に生姜、カットしたネギを乗せる。醤油をかけていただきます✨

きっかけ

温かいお豆腐が食べたくなって作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

  • レシピID:1640044410
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しょうゆ生姜(新生姜)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/07/02 14:24
    温奴 ( 生姜 ネギ 醤油 )
    こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/06/30 16:31
    温奴 ( 生姜 ネギ 醤油 )
    あもかさん
    こんにちは
    温奴身体に良いですね
    夕食用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る