アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とチンゲン菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
おいしいです☆彡

材料(2人分)

鶏肉(ムネ)
150g
チンゲン菜
1株
しめじ
1/3株
〇鶏がらスープ
小さじ1
〇醤油
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇みりん
大さじ1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1口サイズに切る。チンゲン菜をザク切りにする。しめじの石づきを切り落としてバラバラにする。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、1を炒める。
    具材に火が通ったら〇印を加えて混ぜる。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら完成です☆彡

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする