BPで!魚焼きグリルでもっち~り米粉豆腐ピザ レシピ・作り方

BPで!魚焼きグリルでもっち~り米粉豆腐ピザ
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士を目指すJD
管理栄養士を目指すJD
もっちり過ぎてきっとびっくりします。画像の大きさで4枚分です。炭水化物量としては成年女nonアスリートの私の1食分にちょうどいいくらいです。

材料((小4枚分)人分)

  • ●米粉(業務スーパー) 140g
  • ●絹豆腐 150g
  • ●豆腐のにがり(水分) まとまるが柔らかめ、の生地になるくらい
  • ●砂糖 小1
  • ●BP 小1
  • ケチャップ ピザの上に塗る用
  • トマト ピザの上に乗せる用
  • (玉ねぎ) ピザの上に乗せる用
  • ピーマンや枝豆 ピザの上に乗せる用
  • チーズ ピザの上に乗せる用

作り方

  1. 1 グリルに水を張り温めておく。フライパンに油を引き強で温めておく。
  2. 2 豆腐150gをパックから取り出し、泡だて器などでなめらかにする。
  3. 3 ●の材料をすべて混ぜ合わせ、お好きな大きさにして分け、チーズ以外の具を乗せる。
  4. 4 温めたフライパンにピザ生地を乗せ、中火で3分ほど焼き、裏側に焼き目を付けたらグリルで5分。その後チーズを乗せて1分ほど焼いたら完成。

きっかけ

グルテンフリーverの米粉でピザを作りたくて。オーブンがなかったのでグリルで。

  • レシピID:1640044323
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐おもてなしもう一品ピザ米粉パン米粉
関連キーワード
グルテンフリー 時短 グリル 子どもが喜ぶ
管理栄養士を目指すJD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る