BPで!魚焼きグリルでもっち~り米粉豆腐ピザ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料((小4枚分)人分)
- ●米粉(業務スーパー) 140g
- ●絹豆腐 150g
- ●豆腐のにがり(水分) まとまるが柔らかめ、の生地になるくらい
- ●砂糖 小1
- ●BP 小1
- ケチャップ ピザの上に塗る用
- トマト ピザの上に乗せる用
- (玉ねぎ) ピザの上に乗せる用
- ピーマンや枝豆 ピザの上に乗せる用
- チーズ ピザの上に乗せる用
作り方
- 1 グリルに水を張り温めておく。フライパンに油を引き強で温めておく。
- 2 豆腐150gをパックから取り出し、泡だて器などでなめらかにする。
- 3 ●の材料をすべて混ぜ合わせ、お好きな大きさにして分け、チーズ以外の具を乗せる。
- 4 温めたフライパンにピザ生地を乗せ、中火で3分ほど焼き、裏側に焼き目を付けたらグリルで5分。その後チーズを乗せて1分ほど焼いたら完成。
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つくったよレポート(1件)
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今日子さんの料理レシピ2024/05/11 22:07簡単で、もちもち、
美味しかったです!
発酵なしで、時短\(^-^)/
また、作ります(^-^ゞ