豆腐とえのきのねぎ味噌グリル焼き +オレンジでも◎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパに包み、600wで2分加熱後、厚みを薄くするため上下半分にカット。
-
- 2
- ●ねぎ10㎝を縦半分に切り、それを横1㎝くらいにカットし、●ねぎ●味噌大Ⅰ●砂糖小1●オイル小1●にんにくチューブ小1を事前に混ぜておく
-
- 3
- エノキ、じゃがいもを食べやすい大きさ、薄さにカットする。
-
- 4
- 魚焼きグリルを強で温めておく。
-
- 5
- アルミホイルを2枚重ね、①豆腐②えのき③じゃがいも④ねぎ味噌の調味料を乗せたらもう一枚のアルミホイルで蓋をする。
-
- 6
- グリルに入れ、10分加熱したら、蓋を取ってマヨ、お好みでオレンジ、チーズを乗せてさらに4分加熱したら完成。
きっかけ
家にある節約食材で何とか美味しそうなメニューを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません