材料(3〜4人分)
- ごぼう
- 2本(1本30cm程度)
- 油揚げ
- 1体
- ごま油
- 大さじ1
- [タレの材料]
- 水
- 50cc
- 酒
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鷹の爪(なくてもok)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ごぼうの皮をたわしや包丁の背でこすり、皮を落とす。
ささがきごぼうを水のはったボウルに入れ2、3回水を変えて洗う。
-
- 2
-
- 油揚げを1cm幅程度に切る。
-
- 3
-
- タレの材料を混ぜる。
-
- 4
-
- ごま油を熱し、水を切ったささがきごぼうを炒める。
-
- 5
-
- ごぼうがしんなりしてきたら、油揚げを入れ、少し炒める。
-
- 6
-
- タレをまわし入れ、2、3分炒め火を止めろ蓋をして10分程度おき、味がしみるのをまつ。
-
- 7
-
- お皿に盛り、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません