チンゲン菜とたまご炒め レシピ・作り方

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ぶたウサギ
おうちにある物で簡単、節約レシピです。
チンゲン菜とたまごが、とても良く合います!

材料(3人分)

チンゲン菜
2〜3株
たまご
3個
鶏ガラの素
小さじ1
粗挽きコショウ
少々
マーガリン
小さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、洗ってザク切りにする。
    たまごは、割りほぐして置く。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ火にかけチンゲン菜を炒める。
    軽く炒めたらチンゲン菜をフライパンの端に寄せたまごを流し込む。
    鶏ガラ・粗挽きコショウを振りたまごが半熟になったら、混ぜる

おいしくなるコツ

マーガリンで炒める事で、風味良く仕上がります。 たまごを流し入れたら、少し待って木ベラを使うと混ぜ易いです。

きっかけ

夕食の余りは次の日のお弁当用に。

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理チンゲン菜

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ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

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