材料(3人分)
- チンゲン菜
- 2〜3株
- たまご
- 3個
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- 粗挽きコショウ
- 少々
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、洗ってザク切りにする。
たまごは、割りほぐして置く。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れ火にかけチンゲン菜を炒める。
軽く炒めたらチンゲン菜をフライパンの端に寄せたまごを流し込む。
鶏ガラ・粗挽きコショウを振りたまごが半熟になったら、混ぜる
おいしくなるコツ
マーガリンで炒める事で、風味良く仕上がります。
たまごを流し入れたら、少し待って木ベラを使うと混ぜ易いです。
きっかけ
夕食の余りは次の日のお弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チンゲン菜とたまごが、とても良く合います!