お酢の酸味がきいたニラとキムチのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
お酢の酸味がきいたお手軽なスープです。

材料(2人分)

ニラ
6本程度
キムチ
大さじ2
400cc
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
少々
胡椒
少々
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    ニラを3〜4cmの長さに切る。
  2. 2
    すりごま以外の材料を鍋に入れ、沸騰してニラがお好みの固さになったら、火を止める。
  3. 3
    器に盛り、すりごまをかけたら、完成♪

おいしくなるコツ

お好みでごま油やラー油を入れても美味しいです。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
にら100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のスープキムチ

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする