お酢の酸味がきいたニラとキムチのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 6本程度
- キムチ
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- 酢
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラを3〜4cmの長さに切る。
-
- 2
-
- すりごま以外の材料を鍋に入れ、沸騰してニラがお好みの固さになったら、火を止める。
-
- 3
-
- 器に盛り、すりごまをかけたら、完成♪
おいしくなるコツ
お好みでごま油やラー油を入れても美味しいです。
きっかけ
夕飯の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません