ささみ 天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カラフルtara
海老天より簡単に?!お手軽につくれます(^^)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ささみ
10本
天ぷら粉
1カップ
3/4カップ
青海苔又はアオサ
大さじ1
揚げ油
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに天ぷら粉、水、青海苔を、いれて混ぜる。ダマが残ってても大丈夫。
  2. 2
    天ぷらなべにささみがつかるぐらいの油を入れて180℃に熱する。
  3. 3
    ボールにささみを入れて絡める。
  4. 4
    180度に熱した油にササミを入れて、4分程揚げる。
  5. 5
    4分揚げたらバットにとり、塩をふる。
  6. 6
    お好みで天つゆをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

お店で食べた、かしわ天が美味しかったので、セールのささみで試してみました。

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
ささみ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/09 19:05
簡単に出来ました!!
sa.yu
2024/02/15 18:46
食べ易い様に小さく切りましたが。アオサの風味が美味しかったです。ごちそう様でした!
リンド夫人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする