レンジでエッグノック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
プリン味の栄養満点ドリンク。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
牛乳
180ml
砂糖
大さじ1
バニラエッセンス
1〜2滴

作り方

  1. 1
    大きいマグカップに卵と砂糖を入れ、カラザを取り除いてミニ泡立て器で均一になるまでしっかりシャカシャカ混ぜる。
  2. 2
    1に牛乳とバニラエッセンスを入れてよく混ぜ、レンジで30秒チンしたら取り出してよくかき混ぜる。
  3. 3
    レンジで30秒チン→取り出して混ぜる、を熱々になるまで(目安は4〜6回、計2〜3分)繰り返してできあがり。

おいしくなるコツ

かき混ぜずにチンするとプリンになるのでかき混ぜながら温める。カラザは取らないとそれだけ固まっちゃってちゅるんと食べることになるけど、カラザには体にいい成分が入ってるらしいので気にしないなら取らなくていいです。

きっかけ

エッグノック飲みたい。

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のソフトドリンク牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする