食感ジューシー!鶏むね肉と蓮根の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
普段の唐揚げを極力ヘルシーに…と考えたレシピ。想像以上のジューシーさ!ほぼ普通の唐揚げと変わらない上に所々に蓮根のシャキシャキも♪おつまみやおかずに最高です!

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
蓮根
1つ
大葉(お好みで)
5枚
Aマヨネーズ
大さじ4
A鶏がらスープの素
大さじ2
A片栗粉
大さじ2
Aこしょう
少々
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は約1cm角、蓮根は皮をむいて約5mm角に刻む。大葉はお好みでみじん切りにして加える(大葉なしでもOKです)
  2. 2
    ①にAの調味料を加えて、混ぜ合わせる。しっかりマヨネーズや片栗粉を満遍なく混ぜ合わせないと揚げ焼きする際に分離しやすくなります。
  3. 3
    厚手のフライパンに多めの油を入れ熱する。②の具材をスプーンですくって落とし、揚げ焼きにする。両面こんがり焼けたら完成!

おいしくなるコツ

具材の繋ぎはマヨネーズと片栗粉なので、揚げ焼きの歳に分離しないよう満遍なく混ぜ合わせてください。塩よりも鶏がらスープの素の方がより唐揚げ感があります♪

きっかけ

鶏もも肉より安価にヘルシーにしたくて作ってみました!リピートする美味しさで大成功です♪

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみれんこん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする