材料(2人分)
- 甘唐辛子
- 2~3本
- 豚ひき肉
- 100g
- いか
- 1/2枚
- 大豆(水煮)
- 大さじ3
- トマト缶
- 1/2缶
- ◎コンソメ
- 小さじ3~4
- ◎塩こしょう
- 少々
- ◎醤油
- 少々
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎タバスコ
- 少々
- ◎ハバネロ(お好みで)
- 極小
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 甘唐辛子といかを食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを引いて、1と豚ひき肉を炒める。具材に火が通ったら、中火~弱火にし大豆とトマト缶を投入して混ぜる。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら◎印を加えて混ぜる。
全体に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません