卵1個を使って卵焼きベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は溶き、白だしと砂糖を加えて混ぜておく。
- 2 熱した卵焼き用フライパンに分量外の油をひき、縦半分に1の卵液半分を流し入れる。手前もしくは奥からくるくる巻く。
- 3 残りの卵液半分を入れる。②の焼けた分の下にも卵液を入れる。くるくる巻いて卵焼きは出来上がり♪
- 4 卵焼きを焼いている時、フライパンの空きスペースでベーコンを焼いておく。
- 5 卵焼きにベーコンを巻いて出来上がり♩
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2023/10/27 08:18お弁当に入れました♪
沢山の卵のレシピ
嬉しいです(+_+)
後でもう1品作りますね~ -
sweet sweet ♡2023/10/25 18:37白だし味付け大好きです!ꕀ♡
美味しい♡♡♡( ◜؎◝)♡
卵大好きです。