シャキシャキヘルシー!!えのきの酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 200g
- お酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2分の1〜1
作り方
-
- 1
- えのきの下の部分をカットして、食べやすい太さにさきます。
-
- 2
- 手順1を500wのレンジで4分ほど加熱します。
-
- 3
- 手順2と全ての調味料を和えて、冷蔵庫で一晩漬けたら完成です。
おいしくなるコツ
えのきは細めにさくと味が染みやすくて美味しいです。また一晩漬けなくても食べられますが、味があまり染みていないので一晩以上漬けることをオススメします。
きっかけ
えのきをヘルシーにたっぷり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません