アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキヘルシー!!えのきの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理好きJK.N
えのきをレンジで加熱して漬けるだけなので超簡単!!美味しくてヘルシーなのでダイエットにももってこい!

材料(2人分)

えのき
200g
お酢
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの下の部分をカットして、食べやすい太さにさきます。
  2. 2
    手順1を500wのレンジで4分ほど加熱します。
  3. 3
    手順2と全ての調味料を和えて、冷蔵庫で一晩漬けたら完成です。

おいしくなるコツ

えのきは細めにさくと味が染みやすくて美味しいです。また一晩漬けなくても食べられますが、味があまり染みていないので一晩以上漬けることをオススメします。

きっかけ

えのきをヘルシーにたっぷり食べたかったので。

公開日:2023/10/24

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

料理好きJK.N 料理が趣味の女子高生✌️ 簡単にできる料理やスイーツを投稿します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする