味噌、中濃ソース、牛乳で、鱈のクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 塩(鱈の下味用)
- 少々
- 胡椒(鱈の下味用)
- 少々
- 薄力粉(鱈用)
- 大さじ1〜2程度
- 小松菜
- 2株
- マッシュルーム
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 【ソース】
- 味噌
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 50cc
- 白ワインor酒
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 鱈に塩、胡椒し、薄力粉をまぶす。
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- 2
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- 小松菜を5cm程度の長さに切り、マッシュルームを薄切りする。
-
- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、両面を焼く。焼けたら、一旦取り出す。
-
- 4
-
- ソースの材料を混ぜる。
-
- 5
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- 鱈を焼いたフライパンで小松菜、マッシュルームを炒める。
-
- 6
-
- 野菜がしんなりしたら、ソースを入れる。
-
- 7
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- お皿に鱈を並べ、手順6のソースをかけたら、完成♪
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