味噌、中濃ソース、牛乳で、鱈のクリームソース レシピ・作り方

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fai家の暮らし
味噌、中濃ソース、牛乳で作るお手軽な鱈のクリームソースです。

材料(2人分)

2切れ
塩(鱈の下味用)
少々
胡椒(鱈の下味用)
少々
薄力粉(鱈用)
大さじ1〜2程度
小松菜
2株
マッシュルーム
2個
オリーブオイル
大さじ1
【ソース】
味噌
小さじ1
中濃ソース
大さじ1
牛乳
100cc
50cc
白ワインor酒
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鱈に塩、胡椒し、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    小松菜を5cm程度の長さに切り、マッシュルームを薄切りする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、両面を焼く。焼けたら、一旦取り出す。
  4. 4
    ソースの材料を混ぜる。
  5. 5
    鱈を焼いたフライパンで小松菜、マッシュルームを炒める。
  6. 6
    野菜がしんなりしたら、ソースを入れる。
  7. 7
    お皿に鱈を並べ、手順6のソースをかけたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理牛乳・乳飲料味噌

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fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

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