アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろいんげん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単です!

材料(2人分)

いんげん
12本
豚ひき肉
50g
〇さとう
小さじ2
〇醤油
小さじ2
〇みりん
大さじ1
〇酒
大さじ1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの端を切り落とし、食べやすいサイズに切る。耐熱皿にのせ、ふんわりラップしたら600wの電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、豚ひき肉といんげんを炒める。
    具材に火が通ったら〇印を加えて混ぜる。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

お弁当に☆彡

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
いんげん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする