かぼちゃインゲン煮 レシピ・作り方

かぼちゃインゲン煮
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです☆彡

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • いんげん 5~6本
  • 〇さとう 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1、5
  • 〇水 100ml

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすいサイズに切り、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分くらい加熱する。
  2. 2 いんげんを食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋にかぼちゃ、いんげん、〇印を入れて中火にかける。
    具材に火が通り全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずにしました!

  • レシピID:1640043555
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃいんげん
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2024/07/01 05:54
    かぼちゃインゲン煮
    おはようございます♪
    美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る