ピーマンチーズおかか納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ピーマンを5ミリ角くらいのみじん切りにする
ピーマンは生でも食べれます
ゴリゴリ食感に抵抗がない方はぜひ生で!
そうでない方は600wのレンジで30秒加熱してください -
2
納豆に付属のタレとカラシ、鰹節、醤油を入れてよく混ぜる
混ぜにくいので、完全に納豆が混ざってから、1のピーマンの3/4を和える
1/4はトッピング用によけておく -
3
ご飯を器に盛り付け、スライスチーズを乗せて600wのレンジで30秒加熱する
チーズが少しトロッとする程度でOKです - 4 納豆と鰹節を乗せ、取っておいたピーマン1/4をご飯の裾の方にパラパラとトッピングして完成
きっかけ
ピーマンのキャンペーンに大好きな食べ方のレシピを紹介します!
おいしくなるコツ
ピーマンは生の方が栄養価も高いと聞くので、抵抗なければ是非、新鮮な生のピーマンで食べてみてください!
- レシピID:1640043428
- 公開日:2023/07/24
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- カテゴリ
- その他のどんぶり
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