クッキーのようなサクサクマドレーヌ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 65g
- ベーキングパウダー 2g
- たまご 1個
- ケーキ用マーガリン 10g
- 油 10g
- 砂糖 30g
- レモン汁 20g
- 粉糖 大さじ1
作り方
- 1 ケーキ用マーガリンと油を混ぜる。
- 2 そこに砂糖と卵液、レモン汁5gを混ぜる。
- 3 ベーキングパウダーと薄力粉を加える。
- 4 オーブンを180°で予熱する。
-
5
予熱完了したら10分焼く。
生焼けだったら追加する。 - 6 粉糖と残りのレモン汁を混ぜて、アイシングしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません