クッキーのようなサクサクマドレーヌ レシピ・作り方

クッキーのようなサクサクマドレーヌ
  • 約1時間
Risarin
Risarin
外側サクサクマドレーヌ

材料(1人分)

  • 薄力粉 65g
  • ベーキングパウダー 2g
  • たまご 1個
  • ケーキ用マーガリン 10g
  • 10g
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 20g
  • 粉糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ケーキ用マーガリンと油を混ぜる。
  2. 2 そこに砂糖と卵液、レモン汁5gを混ぜる。
  3. 3 ベーキングパウダーと薄力粉を加える。
  4. 4 オーブンを180°で予熱する。
  5. 5 予熱完了したら10分焼く。
    生焼けだったら追加する。
  6. 6 粉糖と残りのレモン汁を混ぜて、アイシングしたら完成!

きっかけ

バター少なめで作れます!

  • レシピID:1640043368
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌパウンドケーキその他の焼き菓子世界のお菓子レモン
Risarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る