お家で簡単!メロンパン レシピ・作り方

お家で簡単!メロンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Risarin
Risarin
一口サイズで8個ほど作れます!

材料(1人分)

  • 強力粉 200
  • 砂糖 30
  • たまご 2分の1個
  • ぬるま湯 80cc
  • ケーキ用マーガリン 20g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 3g
  • クッキー部
  • 薄力粉 120g
  • ケーキ用マーガリン 30g
  • 砂糖 60g
  • 2分の1個

作り方

  1. 1 薄力粉にマーガリン、たまご、砂糖を加えてクッキー生地を使って冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 強力粉とドライイーストを混ぜる。
  3. 3 そこに、たまごとぬるま湯、砂糖、塩を混ぜたものを加える。
  4. 4 よくこねる。
  5. 5 こねたらマーガリンを追加してよくこねる。
  6. 6 30°で30分ほど発酵させる。
  7. 7 一次発酵が終わったら生地を好みの大きさに分けて15分休ませる。
  8. 8 クッキー生地をよく伸ばす。
  9. 9 小分けにしたパン生地にクッキー生地を乗せる。
  10. 10 30°で45分ほど置いて発酵する。
  11. 11 オーブンを190°で予熱する。
  12. 12 オーブンで12分ほど焼いたら完成!

きっかけ

一口サイズのメロンパンが簡単に作れます!

  • レシピID:1640043355
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパンその他のクッキー簡単お菓子小麦粉その他の菓子パン
Risarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る