お家で簡単!メロンパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄力粉にマーガリン、たまご、砂糖を加えてクッキー生地を使って冷蔵庫で寝かせる。
- 2 強力粉とドライイーストを混ぜる。
- 3 そこに、たまごとぬるま湯、砂糖、塩を混ぜたものを加える。
- 4 よくこねる。
- 5 こねたらマーガリンを追加してよくこねる。
- 6 30°で30分ほど発酵させる。
- 7 一次発酵が終わったら生地を好みの大きさに分けて15分休ませる。
- 8 クッキー生地をよく伸ばす。
- 9 小分けにしたパン生地にクッキー生地を乗せる。
- 10 30°で45分ほど置いて発酵する。
- 11 オーブンを190°で予熱する。
- 12 オーブンで12分ほど焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません