アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープで、パプリカ、椎茸、舞茸、小ネギ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
鶏ガラスープの素で野菜炒めに味がしっかりつき、ごはんが進む一品です。

材料(1人分)

パプリカ
1/4個
椎茸
1枚
舞茸
ひとつかみ
小ネギ
2本
にんにく
1片
サラダ油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りに、パプリカ、椎茸を薄切りに、まいたけをほぐす。小ネギを4〜5cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ熱し、にんにくの香りがしてきたら、パプリカ、椎茸、舞茸を入れ、炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、小ネギと鶏ガラスープの素、塩、胡椒を入れ、混ぜて火を止める。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら、完成♪

おいしくなるコツ

仕上げに、ごま油を入れても美味しいです。

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
パプリカ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理まいたけしいたけ

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする