鶏ガラスープで、パプリカ、椎茸、舞茸、小ネギ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ
- 1/4個
- 椎茸
- 1枚
- 舞茸
- ひとつかみ
- 小ネギ
- 2本
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- にんにくをみじん切りに、パプリカ、椎茸を薄切りに、まいたけをほぐす。小ネギを4〜5cmの長さに切る。
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- 2
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- フライパンに油とにんにくを入れ熱し、にんにくの香りがしてきたら、パプリカ、椎茸、舞茸を入れ、炒める。
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- 3
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- 野菜がしんなりしてきたら、小ネギと鶏ガラスープの素、塩、胡椒を入れ、混ぜて火を止める。
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- 4
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- お皿に盛り付けたら、完成♪
おいしくなるコツ
仕上げに、ごま油を入れても美味しいです。
きっかけ
夕飯の一品として作りました。
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