ルカンテンウルトラで梅酒ゼリー レシピ・作り方

ルカンテンウルトラで梅酒ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
砂蟲
砂蟲
ルカンテンウルトラで作るゼリーのベストな硬さを模索中

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に梅酒と水を入れて味見し、もう少し酸味が欲しいと思ったらレモン汁を入れて味を整え、ル・カンテン・ウルトラを入れてよく混ぜる。
  2. 2 1を火にかけて、かき混ぜながら温度を上げる。80℃になったらごく弱火にして3分煮てカンテンを完全に溶かす&アルコールを飛ばす。
  3. 3 器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

ルカンテンウルトラ、乳製品系レシピが多いけど、ゼリー作りのゼラチンの代用で使いたい時の分量はどうしたらいいかと思って。

おいしくなるコツ

水道水だとカルキの味が表に出てきて薬くさくなるのでペットボトルの水を使う事。

  • レシピID:1640043278
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー寒天
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る