アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る〜、ネギねぎ豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
玉ねぎと小ネギと豚肉がごま油と合う一品です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚こま切れ肉
250g
酒(豚肉用)
大さじ1
玉ねぎ(大)
1/4個
小ネギ
4本
サラダ油(炒め用)
小さじ2
A 酒
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A みりん
小さじ2
A 塩、胡椒
少々
ごま油(仕上げ用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに、小ネギを5cm程度の長さに切る。
  2. 2
    豚肉に酒をかけ、揉み込む。
  3. 3
    サラダ油をフライパンに入れ、温まったら、玉ねぎ、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、小ネギと材料のAを入れ、炒める。
  5. 5
    仕上げにごま油をまわし入れ、火をとめる。
  6. 6
    お皿に盛ったら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2023/06/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)万能ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする