材料(2〜3人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 酒(豚肉用)
- 大さじ1
- 玉ねぎ(大)
- 1/4個
- 小ネギ
- 4本
- サラダ油(炒め用)
- 小さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A 醤油
- 大さじ1
- A みりん
- 小さじ2
- A 塩、胡椒
- 少々
- ごま油(仕上げ用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎを薄切りに、小ネギを5cm程度の長さに切る。
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- 2
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- 豚肉に酒をかけ、揉み込む。
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- 3
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- サラダ油をフライパンに入れ、温まったら、玉ねぎ、豚肉を炒める。
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- 4
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- 豚肉の色が変わったら、小ネギと材料のAを入れ、炒める。
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- 5
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- 仕上げにごま油をまわし入れ、火をとめる。
-
- 6
-
- お皿に盛ったら、完成♪
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