アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とえのきの黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
黒酢の煮物です!美味しいです!

材料(2人分)

鶏肉(ムネ)
100g
えのき
1/2ふくろ
玉ねぎ
1/2個
〇みりん
大さじ2
〇酒
大さじ2
〇醤油
小さじ2
〇黒酢
小さじ1,5
〇水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすいサイズに切る。えのきの石づきを切り落としてバラバラにする。
    玉ねぎを細切りにする。
  2. 2
    鍋に1と、〇印を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして煮る。
    (アクがでたら、とる。)
  3. 3
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました!!

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉黒酢えのき

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする