離乳食後期 豆腐野菜おやき レシピ・作り方

離乳食後期 豆腐野菜おやき
  • 約10分
  • 100円以下
ayanaland
ayanaland
離乳食後期
1食分の野菜とたんぱく質もとれる
野菜嫌いが食べるおやきを
作りました!

材料(20g×4枚人分)

作り方

  1. 1 みじん切りした野菜と
    (にんじん、かぼちゃ、玉ねぎ、ほうれん草、大根など)豆腐と片栗粉とコンソメを混ぜて
    弱火で焼くだけ!

きっかけ

野菜を噛まない娘に 噛む練習でおやきを作りました! 我が家はフリージングしておいた野菜を 適当に選んで入れています

  • レシピID:1640043254
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき離乳食後期(9~11ヶ月)片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る