アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと鶏ささみの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
鶏ささみに塩麹を揉み込み、アスパラと焼いたら完成のお手軽レシピです。

材料(2人分)

鶏ささみ肉
350g〜400g程度
塩麹
大さじ1
アスパラ(太め)
6本
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
少々
醤油
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを薄切りする。
  2. 2
    鶏ささみ肉を一口大に切り、塩麹を入れ、揉み込む。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏ささみ肉とアスパラを両面焼く。
  4. 4
    鶏ささみ肉とアスパラに火が通ったら、塩、胡椒と醤油を入れる。
  5. 5
    お皿に盛り、粗挽き胡椒をかけたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理塩麹アスパラ

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする