桜えびの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです!

材料(1人分)

ごはん
250gくらい
桜えび(釜揚げ)
大さじ4
海苔
1/4枚
だし醤油
ひとかけ
わさび
少量
すし酢
小さじ1
いりごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ご飯とすし酢、炒りごまを混ぜ、ごはんが冷めたら、器に盛る。
  2. 2
    1に桜えびをのせる。
    海苔をちぎってのせる。
    器の片隅にわさびを添える。
  3. 3
    召し上がる前に、だし醤油をかけたら完成です!

きっかけ

お土産に買った、釜揚げ桜えびをのせて、贅沢にしてみました!

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
桜えび

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする