豆腐、キャベツ、エリンギのチーズ焼き レシピ・作り方
![豆腐、キャベツ、エリンギのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cce3fe59d9da94d9fa5df4fd7baa54b51a43b46b.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りに、エリンギを薄切りに、キャベツを一口大に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りがするまで待つ。
-
3
キャベツ、エリンギ、一口大に切った豆腐を入れ、さっと炒める。
-
4
キャベツがしんなりしたら、塩、胡椒を入れる。
-
5
耐熱皿にうつし、粗挽き胡椒、マヨネーズ、ピザ用チーズをのせる。
-
6
210℃のオーブンで15分程度焼いたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません