レンジで鯖缶、アボカド、ポテトのとろ〜りチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
とろ〜りなチーズが、じゃがいも、アボカド、鯖缶に合う一品です。

材料(2人分)

鯖缶の鯖
1/3缶(50g程度)
アボカド
1/8個
じゃがいも(小)
2個
にんにくすりおろし
小さじ2程度
鯖缶の汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
少々
粗挽き胡椒
少々
乾燥バジル
大さじ1程度
とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、5mm程度に薄切りする。
    耐熱皿に入れ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。

    じゃがいもが固い場合は、追加で加熱してください。
  2. 2
    手順1の上に、鯖缶の身、適度な大きさに切ったアボカド、にんにくのすりおろしをのせる。
    鯖缶の汁、オリーブオイル、塩、胡椒、乾燥バジルをかけ、スライスチーズをのせる。
  3. 3
    600Wのレンジで2分加熱したら完成♪

    チーズがとろけてない場合は、追加で加熱ください。

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみじゃがいもアボカド

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする