レンジで鯖缶、アボカド、ポテトのとろ〜りチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖缶の鯖
- 1/3缶(50g程度)
- アボカド
- 1/8個
- じゃがいも(小)
- 2個
- にんにくすりおろし
- 小さじ2程度
- 鯖缶の汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 乾燥バジル
- 大さじ1程度
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、5mm程度に薄切りする。
耐熱皿に入れ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
じゃがいもが固い場合は、追加で加熱してください。
-
- 2
-
- 手順1の上に、鯖缶の身、適度な大きさに切ったアボカド、にんにくのすりおろしをのせる。
鯖缶の汁、オリーブオイル、塩、胡椒、乾燥バジルをかけ、スライスチーズをのせる。
-
- 3
-
- 600Wのレンジで2分加熱したら完成♪
チーズがとろけてない場合は、追加で加熱ください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません