きゅうりでさっぱり!鯖西京焼きとたくあんのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- きゅうり
- 1/4本
- 塩(きゅうり塩もみ用)
- ひとつかみ程度
- 鯖の西京焼き
- 1/4尾
- たくあん(厚切り)
- 1枚(20g程度)
- いりこ出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ごま
- ひとつかみ程度
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを薄い輪切りにし、塩をふり塩もみする。
しんなりしたら、水でさっと洗う。
-
- 2
-
- たくあんを小さめに切り、焼いた鯖の西京焼きの身ををほぐす。
手順1のきゅうり、いりこ出汁、ごまとともにごはんに混ぜる。
-
- 3
-
- おにぎりを作ったら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりでさっぱりいただけます。