新玉ねぎの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 120g
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- にんじん(短冊切り) 1/2本
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 黒コショー 少々
作り方
- 1 油を引き、豚肉を炒め、焦げ目がついたら酒、みりんを入れ、アルコールを飛ばす。
-
2
にんじん、玉ねぎも炒め、醤油を入れさっと炒める。
器に盛り、黒胡椒をふり完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ新玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/04/01 15:12とてもおいしかったです。