卵とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
![卵とキャベツの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3adabdee36e7c3fee953b7a8c5bce1b78a6dbee5.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすいサイズに切る。
卵を割ってといておく。 -
2
鍋に、水と和風だしの素とキャベツを入れて火にかける。
キャベツがしんなりしたら弱火にして味噌を溶かし入れる。 -
3
味噌が溶けたら、溶き卵を流し入れ蓋をし中火にする。
卵に火が通ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件